lunedì 19 giugno 2017

Vermicelli al forno con peperoni e provolone

Ho preso spunto dal piatto napoletano dei peperoni ripieni di pasta, ma in questo caso i peperoni non avvolgono la pasta, bensì come un tappeto la coprono.


Vermicelli al forno con peperoni e provolone


Ingredienti:

380 g di vermicelli
2 peperoni medi rossi
4 pomodori ramati
80 g di provolone piccante io Provolone di Formia
80 g di olive verdi denocciolate
40 g di capperi sotto sale
40 g di grana padano
1 spicchio di aglio
prezzemolo
origano
pangrattato
olio extra vergine di oliva
sale 
pepe nero


Preparazione:

Si lavano e si fanno grigliare i peperoni, si privano della pelle e del picciolo.
In una padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio, si aggiungono i pomodori ramati privati della buccia tagliati a pezzetti, si sala e si pepa, si fanno cuocere per 8-10 minuti. Poi si aggiungono le olive verdi tagliate a fettine ed i capperi dissalati, si fa cuocere per altri minuti, si spegne e si aggiunge il prezzemolo tagliato e l’origano.
Si fa cuocere la pasta al dente, si scola, si fa saltare nel sugo, si aggiungono i dadini di provolone.
Si olia una pirofila si mette la pasta condita, sopra si depositano le falde di peperoni, si spolvera il pangrattato, il grano padano, origano ed un filo di olio extra vergine di oliva. 
Si mette in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, fino a che si è formata una crosticina. 
Si toglie dal forno e si lascia intiepidire, prima di consumarlo.


Vermicelli al forno con peperoni e provolone







16 commenti:

  1. Buona questa pasta al forno estiva, davvero un'idea gustosa!

    RispondiElimina
  2. Credo che sia anche più semplice e veloce da fare. Gustosa per davvero :-) Bacioni!

    RispondiElimina
  3. MOlto invitante e appetitoso questo piatto!!!!

    RispondiElimina
  4. Oh mamma.. mi hai messo una fame assurda!!!! baci e buona settimana :-*

    RispondiElimina
  5. Very delicious. Great recipe!

    RispondiElimina
  6. Dove ci sono i peperoni io metto gli occhi a cuoricino. Primo piatto da urlo!

    RispondiElimina
  7. Adoro le ricette con i peperoni!!!
    Questa in particolar modo mi piace ^_*
    Un saluto
    Sabrina

    RispondiElimina
  8. Questo piatto è fantastico Francesca...Da provare quanto prima!Brava come sempre!
    Bacione,
    Mary

    RispondiElimina
  9. Questo piatto è fantastico Francesca...Da provare quanto prima!Brava come sempre!
    Bacione,
    Mary

    RispondiElimina
  10. qui c'è tutto quello che amo peperoni, aglio, olive, grana, provola ecc....che dire? superlativa!

    RispondiElimina
  11. Slurp che buoni , un piatto fantastico . Un saluto, Daniela.

    RispondiElimina
  12. Ottima idea per una cena da gustare in terrazza!

    RispondiElimina
  13. hai avuto davvero un'idea strepitosa! da sbavare...

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...